您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

怀宁县开展创卫工作监督检查

发布日期:2021-09-13 16:19:12   发稿人:徐佳    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为切实做好省级卫生县城复审迎检和国家卫生县城创建,9月12日,怀宁县卫生健康监督执法大队组织全体职工,并抽调高河镇卫生院、金拱镇卫生院、马庙镇卫生院相关人员组成8个小分队,对县城区域“五小行业”开展地毯式监督检查。

卫生执法人员重点对“五小行业”经营单位是否取得有效卫生许可证、从业人员是否办理健康证、公共用品用具消毒是否规范、消毒设备和措施是否齐全、卫生管理制度是否上墙、公共场所禁烟标语标识是否落实等情况进行监督检查。对检查中发现未取得卫生许可证、从业人员未取得健康证的,现场下达《卫生监督意见书》,要求立即办理。对于逾期不改的立案查处。

 

    此次共监督检查“五小行业”262户次,发放告知单110份,下达卫生监督意见书191份。监督检查的同时,对开展创卫工作进行宣传。下一步,县卫生健康监督执法大队将继续加大对“五小行业”的监管力度,确保省级卫生县城复审迎检及国家卫生县城创建工作圆满完成。

(撰稿:徐佳  审核:陈珍霞)