您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

大观区开展全民健康生活方式宣传月活动

发布日期:2021-09-13 15:15:27   发稿人:大观区卫健委    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为贯彻落实《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》和《关于持续推进“三减三健”专项行动重点工作的通知》有关要求,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式。9月13日上午,大观区卫健委、大观区疾控中心联合太平寺社区卫生服务站在太平寺社区广场开展以“三减+三健,健康新动力、就要5克盐”为主题的宣传活动。

现场通过悬挂横幅、放置宣传展板、发放宣传资料、讲解健康知识等方式为来往居民深入浅出讲解“三减三健”等健康生活方式知识,并现场发放控盐勺等健康支持性工具,向广大群众开展普及减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼的知识,同时积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等良好的卫生习惯和健康的生活方式,提升健康意识,增强公众自身免疫力。

此次宣传活动共发放宣传折页1000余份、抽纸350余盒、毛巾200条、纸杯300只。向居民传播了“减盐、减油、减糖”的生活理念和技能,使广大群众进一步了解了全民健康生活方式行动的意义,丰富了群众“三减三健”核心知识,提升了居民“自己是健康第一责任人”的意识,为引导群众形成良好习惯和健康文明的生活方式起到了积极的作用。

(单位:大观区疾控中心 撰稿:吕琪 审核:刘维正)