您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

怀宁县医院表彰优秀防疫青年志愿者

发布日期:2021-03-02 10:03:28   发稿人:汪  婷    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

2月27日上午,怀宁县医院召开防疫青年志愿者表彰会,团县委副书记余飞,县医院党总支副书记彭爱军,县医院团委委员及防疫青年志愿者参加表彰会议。

 

“两个星期的志愿活动结束了,很开心能认识你们,和你们一起工作。我记得有一次,有个护士姐姐问我们‘累不累’?后不后悔来呀?”我想,我们每一个人的回答都是坚定的‘不后悔’!当看到一个个‘绿码’亮起,大家都戴好口罩,不让新冠病毒有可乘之机,不让它破坏我们欢乐的新年,不让它伤害无辜的生命,就是防疫志愿者们最大的心愿和一切工作的意义。”这是志愿者代表胡筱雅的发言,真心地讲述了她在县医院志愿服务期间的所感所获。

 

    会上,团县委副书记余飞代表共青团怀宁县委员会向受到表彰的各位青年志愿者表示衷心的感谢和热烈的祝贺,同时向县医院所有的白衣天使们致以崇高的敬意。希望志愿者们在今后的学习和生活中要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,常为义善之举,常做有益之事,每个人都成为新时代我们怀宁学雷锋的一张靓丽“名片”。

据了解,县医院团委春节期间开展的青年志愿者防疫志愿活动,共招募18名在校大学生青年志愿者,志愿服务16天,累计服务近500小时。他们担负着县医院预检分诊引导群众排队有序扫安康码、引导分流群众就医、维护预检分诊和门诊大厅的医疗秩序等工作。他们热情微笑的服务赢得了广大群众的好评;他们的努力付出有效缓解了县医院春节医疗高峰期防疫人员不足的问题。

会议最后,与会领导为防疫志愿者们颁发优秀志愿者证书,并合影留念。

(撰稿:汪  婷  审核:朱玉安)