您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

迎江健康科普开新篇

发布日期:2021-03-01 18:26:11   发稿人:迎江区卫健委    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

新年伊始,迎江区健康促进办紧紧围绕习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论述精神,从以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育服务体系,提升全民健康素养,适时开展健康科普进机关、进社区活动。

2021年2月25日下午,迎江区健促办专家库成员走进市税务稽查局,通过腾讯会议,采用线上、线下同步进行的模式,对全市税务稽查系统的干群作《压力识别&压力应对》的科普讲座。让一线的税务稽查系统干部职工分享了应对压力的技巧,从而能够愉快的工作和生活,逐步引导每个人都成为自己健康的第一责任人。

2月27日,区健促办组织辖区内的部分专家成员,在华中路街道社区卫生服务中心心理疏导室揭牌仪式之际进行集中座谈,共商如何就此阵地平台做好本辖区的身心健康科普、家庭人口发展、家庭教育、辖区内特殊人群的特殊需求服务、社会综合治理中如何发挥心治的作用、重大事件中心理疏导如何前置植入等工作进行了探讨。

健康教育是投入产出效益最好的一种促进健康手段。健康促进行动我们始终在践行的路上。(迎江区健促办:潮熙萍   审稿:陈长明)