您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态 > 岳西县卫生健康委

岳西县红十字会救护员培训进企业

发布日期:2020-06-28 16:49:34   发稿人:岳西县卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为了提高企业员工的应急救护意识和技能,6月23至24日,岳西县红十字会组织救护师资走进玉禾田环境发展有限公司,为该企业40名员工开展应急救护员专题培训。

此次培训内容包括红十字运动、救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症和意外伤害的紧急处理等。培训采取理论教学和实际操作相结合的方式进行,图文并茂,通俗易懂。通过模拟示范,引导每位学员开展一对一实际操作,对在操作中不到位的地方进行指正,让学员们熟练掌握操作要领,并深刻认识到救护的重要性和必要性。参训学员认真听课并积极参与现场操作练习,初步掌握了心肺复苏、气道异物梗阻现场急救方法、创伤救护的四项技术操作、意外伤害和突发事件等应急救护的基本要领和技能,在中暑、烫伤、触电、气道梗阻等情况下,如何现场开展自救互救。培训结束组织统一的理论考试和技能操作考核,考核合格者将获得由安徽省红十字会颁发红十字应急救护员证。

经过培训,使企业参训员工对应急救护工作有了较高认识,提高了企业员工的社会责任感,在遇到紧急情况能够及时进行自救、互救,以最大限度地减少人员伤亡,共同提高应对突发事件的现场救护能力。(撰稿:桂蓉 审核:汪孟根)