您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态 > 桐城市卫生健康委

脱贫攻坚 健康先行

发布日期:2020-06-29 16:27:05   发稿人:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

扶贫的路上不只有美丽的风景,还有一路把爱传播、给生命一些绿色,让生命充满阳光的基层医务人员,他们是人民心中的“健康卫士”,更是成为贫困群众的健康守护者。他们零距离地帮助人民养成良好健康的生活习惯和生活方式,尽量使周边群众不生病少生病。    

为满足人民群众健康需求,助力健康扶贫,推进“健康促进行动”和倡导“健康生活理念”。近日,在桐城市卫健委统一部署下,该市龙腾街道社区卫生服务中心在梧桐国际广场开展健康宣教活动,活动中他们为居民测血压,测血糖等,通过细心的检查,耐心的询问,给出科学的诊断,对每一位患者不同的病症,给予用药和饮食指导。“我血压一直高,但一直都没有吃药,我今天才知道不吃药会有那么大的危害,我以后会按时吃药的,真的是谢谢你们医生了。”一位78岁的奶奶说道。

脱贫攻坚,健康先行。桐城市龙腾街道卫生服务中心积极落实健康扶贫政策,精准实施“三个一批”家庭医生签约等服务,进行“一站式”结算,公共卫生服务做到“签约一例、履约一例、坐实一例”等。为全市贫困人口稳定脱贫提供健康保障。

“我们将会一路前行,不忘初心,健康扶贫,全民健康是我们的奋斗目标。”在活动现场,爱岗敬业的蒋建村主任信心满满地表示。(撰稿人:鲁东红  汪珊珊   审核人:赵建明)