您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态 > 开发区社发局

经开区舒巷社区家庭发展服务中心联合教育基地舒巷小学开展“培养爱国情 树立报国志”讲故事比赛。

发布日期:2020-06-28 10:03:10   发稿人:开发区社发局    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为关爱未成年人健康成长,增强孩子们的爱国情怀,坚定理想信念,6月23日下午,安庆经开区舒巷社区家庭发展服务中心联合教育基地舒巷小学在社居委一楼开展“培养爱国情 树立报国志”讲故事比赛。

 

参赛选手围绕“培养爱国情 树立报国志”主题,结合疫情期间自已经历的事情、身边发生的故事、战“疫”英雄事迹等,讲述了一个个励志感人的故事:《我的班长梦》《“动”的年节 “静”的岁月》《中国速度,就是牛!》《立足新学校 展望新未来》《我们都是追梦人》……选手们声情并茂,引经据典娓娓道来,热情讴歌伟大祖国的发展,抒发着对祖国的热爱之情。演讲结束后,舒巷社区党委书记查显兵为演讲获胜者颁发了奖状及奖品,并鼓励孩子们要努力学习,将来为祖国的明天多做贡献。

 

此次活动的开展,孩子们不仅充分展示了自己的演讲才华,而且突出了他们积极向上的精神风貌,既感悟历史,培养了爱国情,激发了报国志,又激励了孩子们努力向学,为实现中国梦而拼搏奋斗的豪情壮志,并立志为实现自己的人生价值而不懈努力奋斗。(撰稿:陈春  审核:朱婷婷)