您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态 > 大观区卫生健康委

大观区红十字会开展世界急救日活动

发布日期:2020-09-14 09:06:11   发稿人:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

今年9月12日第21个 “世界急救日”,主题是“疫情下的急救”。9月11日,大观区红十字会联合花亭北村社区红十字会,在花亭北村社居委开展心肺复苏实操演练及高血压病防治知识讲座活动。社区居民及志愿者40余人参加。

一大早,大观区红十字会的工作人员和志愿者们就来到花亭北村社区居委会的培训教室,悬挂横幅、摆放模拟人、准备播放课件PPT,为活动开展做好充足的准备。

为深入普及应急救护知识和技能,活动现场,志愿者通过心肺复苏实操演练,边示范边讲解,不放过每一个细节、难点,并采用互动的形式,为居民们答疑解惑,让大家对心肺复苏操作有了一个全新的认识和了解,让“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念真正惠于百姓。

活动中,志愿者还通过PPT,形象直观的讲解了日常生活中的常见慢性病——高血压的防治方法,从药物治疗、合理膳食、适量运动、心里健康等方面着手,全面进行指导。

活动结束后,居民王阿姨感慨地说,她老伴前几年就患有心梗和高血压,今天听了专业人员的急救知识的讲解,实地学习了急救基本技能,觉得受益不浅。并说回去以后,她将把这些知识传授给老伴和其他邻居。希望以后多开展这样的活动,让居民们掌握更多的急救和基本防护的知识。(单位:大观区卫健委  撰稿:阳淑华   审核:陈丽华)