您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于开展2020年我市医师资格考试报名
现场确认等相关考务工作的通知

发布日期:2020-04-20 11:10:06   发稿人:卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

各县(市、区)卫生健康委,各市直医疗机构:

根据《关于开展2020年我省医师资格考试报名现场确认等相关考务工作的通知》(皖卫传[2020]154号),结合我市疫情防控现状,现将我市有关医师资格考试报名现场确认等考务工作调整安排通知如下:

一、时间安排

各县(市、区)报名点结合疫情防控情况,自行安排2020年医师资格考试报名现场确认及审核时间,截止时间为515日。518日至524日为考点终审时间。考生实践技能考试网上缴费时间调整为525日至531日。

二、工作要求

(一)全面实行单位预约制。各报名点在组织现场审核时,要把握分期、分批、有序的原则,在做好疫情防控的前提下全面实行单位预约制,统筹调度、科学制定计划,有序组织现场审核。每天预约审核的单位不得超过50个,每单位到现场审核点人数不得超过3人。各单位要指定专人,负责本单位所有考生报考的材料准备及初审工作,并按要求到报名点指定的现场审核地点进行审核,考生报考材料信息的真实性和准确性由其所在单位负责。

(二)加强现场防控措施。各报名点要提前做好现场审核防控应急预案,现场确认时所有参加人员需佩戴口罩做好个人防护,主动出示健康码,配合体温检测,保持安全距离,遵守现场秩序。如现场有出现发热、咳嗽等上呼吸道感染症状者,要立即停止其参加现场审核,安排专人陪送其至发热门诊就诊。

(三)做好考生报名服务。各报名点、单位要向考生做好宣传工作,不得无故拖延、推诿考生报名审核工作。考生须按照《关于2020年医师资格考试报名有关事项的通知》(皖卫医秘[2020]5)的要求提前准备相关材料,对确因疫情原因考生准备报名材料有困难的,经核实后,由其所在单位予以提供相关帮助。

(四)严格落实审核责任。各报名点、单位要提高政治站位,全面压实审核责任,严格落实签字负责制,确保审核过程可追溯、可倒查,形成“事前责任安排到位、事中责任落实到位、事后责任追查到位”的工作机制。考点将对各报名点资格审核工作开展不定期、不打招呼的评估检查,评估不合格的责令限期整改,并通报全市,造成后果的严肃问责。

三、提交材料

1、各报名点将考生的毕业证书原件、医师资格证书原件、医师执业证书原件留存电子版,并将电子版上交考点以备查;

2、考生个人提交的材料;

3、试用医疗机构执业许可证副本复印件(每单位一份);4、报名汇总表。

 

我市各报名点咨询电话:市直单位:5573445

迎江区:5866442;大观区:55026725691900

宜秀区:5939470;开发区:5312987; 桐城:6136602

望江:7186708;宿松:7827580;怀宁:4632251

潜山:8938151;岳西:2173630;太湖:4167213

 

 

                        安庆市卫生健康委员会

                          2020417