您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市卫生监督处召开党风廉政建设暨制止餐饮浪费整治违规吃喝问题专项行动工作会议

发布日期:2021-09-14 11:15:31   发稿人:市卫生监督处    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

9月13日上午,市卫生监督处召开党风廉政建设暨制止餐饮浪费整治违规吃喝问题专项行动工作会议。会议由处党总支书记、主任沈军主持,处党总支委员、各支部书记及中层干部参加会议。

会议总结了上半年以来我处在党风廉政建设和反腐败工作方面取得的成效及存在的不足,对下一步工作提出了具体要求;传达学习了多部委联合下发的《2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》,市卫生监督处《关于开展制止餐饮浪费整治违规吃喝问题专项行动工作方案》;通报了安徽省纪委监委近期曝光查处的“两违规”专项整治典型案例,并开展了警示教育。党总支书记、主任沈军围绕党员干部如何增强责任意识,带头廉洁自律接受监督以及制止餐饮浪费整治违规吃喝问题等方面内容开展了集体廉政谈话。

会议强调,要进一步增强班子成员、科(所)负责人党风廉政建设及纠风建设的“一岗双责”意识,强化责任落实;加大日常监督力度,要在第一种形态上下功夫,对苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,防止小毛病演变成大问题,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,全体党员干部要勤于学习,加强自身修养,做到勤政廉政,警钟长鸣,始终筑牢拒腐防变的思想道德防线,以谨慎之心对待权力,淡泊之心对待名利,警惕之心对待诱惑,时刻不忘初心、牢记使命,永葆清廉本色。

会议结束后,各科(所)负责人及分管领导分别与主要负责人续签了党风廉政建设暨行风建设责任书。

(投稿人:方腾  审稿人:郑向明 沈军)