您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市卫生监督处举办新修订《中华人民共和国行政处罚法》宣讲活动

发布日期:2021-07-21 15:08:59   发稿人:市卫生监督处    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

7月19日上午,市卫生监督处举办新修订的《中华人民共和国行政处罚法》主题宣讲活动。

处卫生监督稽查科从新增处罚种类、完善管辖争议解决途径、明确违法所得计算方式到行政处罚主客观一致性原则等十二方面,详细阐述了新修订《中华人民共和国行政处罚法》在卫生监督实际工作中的十二点变化,并就涉及卫生行政执法文书需要修改的事项,提出了修改意见和规范要求。

通过本次宣讲,提升了卫生监督员对新修订《中华人民共和国行政处罚法》的认识和了解,通过今后在工作中的不断运用,进一步规范卫生行政执法,为建设法治中国作出新的贡献。

(投稿:王玮  审稿:郑向明 沈军)