您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

人人享有听力健康!市二院开展全国“爱耳日”主题宣传活动

发布日期:2021-03-03 15:44:54   发稿人:市二院    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

2021年3月3日是全国第22个爱耳日,2日下午,市二院与大观区荣升社区开展以“人人享有听力健康 筛查·康复·沟通”为主题的全国爱耳日宣传教育活动,广泛普及耳科及听力保健科学知识,提升公众健康素养水平。

活动现场,市二院耳鼻喉科专家何世燕为前来听课的50余人讲授了“爱耳日”的由来。并由浅入深的方式向居民讲解了耳朵的构造、听力残疾的预防、发现、治疗及康复的相关知识,用通俗易懂语言和生动的事例,向大家阐述了爱耳护耳的重要性,并提醒大家在生活中要避免噪音、进水、频繁挖耳等行为,特别是在疫情期间或节假日,年轻人往往宅家长时间使用耳麦,熬夜、生活不规律、工作压力大、一些疾病等都会影响到听力健康,对耳朵造成不可逆的损伤。与此同时,何主任还现场为居民检查耳道,提醒居民朋友们要做好耳聋的预防,定期检查,做到早发现早治疗,提高爱耳护耳意识。活动历时近一个多小时,得到了现场居民的很好反响。

据统计,我国有听障残疾人近2780万人。通过本次爱耳日活动的开展,以倡导“人人享有听力健康”的理念,大力宣传和普及了保护居民听力健康的科学知识,提高了全民爱耳护耳的意识,加强了居民听力损伤与耳聋的防治、康复,推动了防聋治聋工作的开展。(撰稿:潘丽 审核:谭军)