您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市疾控中心春节前慰问困难党员和群众

发布日期:2021-01-26 15:24:26   发稿人:市疾病预防控制中心    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1月26日,市疾控中心主任、党委书记伊发英和纪委书记李玉霞率党建办、工会、团支部负责人一行5人到大观区宜园社居委湖滨新村开展春节前慰问困难党员和群众活动。

伊主任一行在社居委干部的带领下,走访慰问了80多岁独居在家、患有多种慢性病的老党员,还对102岁的困难老人以及患病在家80多岁的困难老夫妻共5户贫困党员和群众送上慰问金和春节的祝福。

2020年获得全国文明单位的市疾控中心和大观区宜园社区是精神文明共建单位,多年来一直保持与宜园社区的联系,并坚持每年走访慰问困难群众。该中心发挥疾病预防专业优势,每年不定期派出健康教育专家来到该社区开展防病知识讲座,为老人量血压,发放健康教育资料。湖滨新村遇暴雨内涝时,市疾控中心第一时间派出防疫小分队,携带消杀灭器材来到受淹居民家中和蚊虫孳生地,为居民和外环境进行消毒杀虫。(撰稿:刘革;审核:伊发英)