您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

敬畏生命 守护健康│安庆市立医院首届护理安全警示教育案例分享会成功举行

发布日期:2021-01-18 16:41:23   发稿人:市立医院    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为推广护理安全科学管理,构建安全医疗护理环境,为患者健康保驾护航,2021年1月13日下午,安庆市立医院护理部举办以“敬畏生命,守护健康”为主题的首届护理安全警示教育案例分享会。全院护士长及护理安全联络员到场观摩。


本次分享会在护理部组织部署下,由护理安全小组积极准备,各科室积极响应、踊跃报名,通过前期层层筛选,8个有代表性的患者安全警示案例进行展示汇报。会前,护理安全小组组长朱美云向大家介绍本次案例分享会的目的,希望每位护士能通过这些典型案例的分享,强化安全防范意识,减少护理不良事件的发生。

在案例汇报过程中,各位展示者均从实际工作出发,着力于患者安全,从案例介绍、实施过程及措施、实施效果、建议推广的价值点等几个方面进行详细汇报,并通过PPT演讲、情景剧、现场专家访谈与互动等多种形式充分展现了各自科室持续改进案例的工作经验与成效。

最后,护理部主任吴立新对本次分享会进行了精彩点评。她指出,通过此次护理安全警示教育案例分享会,一方面是为各位护士长及护士提供临床工作中宝贵的护理经验,另一方面也是在为大家敲响了患者安全的警钟,各位护士长要在学习中借鉴,在借鉴中提高,从借鉴中学会创新,提升运用创新管理思维与科学管理方法,提高护理质量和安全管理的能力。(邹莹/文  洪长星/审核)