您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市一院赴定点帮扶贫困村开展走访慰问活动

发布日期:2021-01-25 12:30:39   发稿人:市一院新闻办    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为深入学习贯彻中央农村工作会议和全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,按照省、市关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,元月22日,受安徽医科大学附属安庆第一人民医院党委书记鲍习化委托,院党委委员、工会主席刘安礼率领医院扶贫工作组赴定点帮扶贫困村——太湖县北中镇莲花村、吴俊村开展走访慰问及帮扶销售等活动。

村两委对市一院近年来的帮扶表示衷心感谢,对两村的发展现状和近期工作作了详细汇报。刘安礼仔细了解两村目前发展中存在的困难和问题,并就如何巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,从组织共建、项目推进、产业发展、民生工程及结对帮扶等方面,与两村进行深入交流,并就医院2021年度帮扶工作实施方案,共同探讨完善。座谈会上,刘安礼受医院党委委托,向奋战在脱贫攻坚一线的驻村干部送上春节慰问金,送去节日温暖,表达市一院的关心与问候。

刘安礼指出,当前两村脱贫攻坚已取得决定性胜利,下一步要全面推进乡村振兴,希望两村在抓实抓细当前疫情防控的同时,统筹安排,强力推进,确保有序衔接、平稳过度。市一院将继续和村两委一起凝心聚力、拼搏奋斗,努力绘就乡村振兴壮美画卷。

座谈结束后,市一院扶贫工作组入户开展走访慰问活动。每到一户,帮扶责任人详细了解家庭收入状况、年货准备情况,送上春节帮扶发展金;了解对接户生产生活存在的困难,对脱贫不稳定户和边缘易致贫户提前谋划,重点帮扶;仔细摸清对接户农产品情况,通过造册登记、现场采购、预约销售等方式,帮扶拓展销售渠道,确保农产品不积压、不滞销。

此次走访,市一院为两村贫困户送上帮扶发展金一万余元,帮扶销售两村牛肉等农副产品7000余元,为两村村民送去了新春的温暖,同时为巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴奠定了扎实基础。

(撰稿:武承志   审核:程林)