您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

安徽医科大学附属安庆第一人民医院召开疫情防控工作推进会

鲍习化在医院疫情防控工作推进会上强调
必须把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓

发布日期:2021-01-25 10:07:28   发稿人:市一院新闻办    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1月22日下午,安徽医科大学附属安庆第一人民医院召开疫情防控工作推进会,迅速传达贯彻国家和省市疫情防控会议文件精神,对医院疫情防控工作进行再安排再部署。院党委书记鲍习化主持会议并讲话,院领导班子成员、应对新冠肺炎疫情工作领导小组“一室四组”全体成员参加。

鲍习化指出,要坚决把国家和省市疫情防控部署要求落实到位,精细精准精实抓好各项防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。为此,他提出六点要求:一要认识到位。当前疫情防控工作形势严峻复杂,全院上下务必要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事和最重要的工作来抓,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴地抓好疫情防控工作。二要防控到位。要坚持问题导向,围绕全流程、全方位、全时段,抓好各级防控督导组督导成果运用,严格整改落实,坚决堵塞漏洞、补齐短板,扎牢扎紧疫情防控铁篱笆。与医院有关人员,包括医护人员、新住院患者及陪护人员、后勤工作人员等,每周开展1次全员核酸检测。三要保障到位。在疫情防控工作面前,要讲政治、讲大局,算大账、算长远账,切实加大设施设备投入。防护服、口罩和消毒液等防控物资要摸清家底,迅速做好储备。根据病区封闭式管理需要,适时增加安保人员。四要宣教到位。要实行最严格的院内感染防控措施,开展全员院感培训。一律从严做好医院通行、预检分诊、发热门诊、普通门诊、急诊患者、住院患者、后勤工作人员等管理工作,分部门制定宣教、培训方案,严格按方案实施。五要责任到位。即日起激活医院疫情应急指挥体系,院党政主要负责同志亲自抓,靠前指挥;各位院领导要明确职责,分块把守;领导小组办公室要加强业务指导和协调落实,各专项工作组要各负其责。把责任带回去,关键是抓好落实,要细化完善防控工作方案、预案,重点做好市级后备定点医院启用准备工作。六要严纪到位。上级和医院对疫情防控工作的安排部署到哪里,医院的纪检监察就要跟进到哪里。对疫情防控工作中不担当、不作为,推诿扯皮、消极应付等问题,要做到早发现、早提醒,防滑坡、防松懈,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

会上,各位院领导就分管的防控工作进行了布置。

(黄兴建  孙舒野/撰稿  程林/审核)