您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

安徽医科大学附属安庆第一人民医院

开展大规模核酸采样检测应急预备队员培训

发布日期:2021-01-22 15:38:40   发稿人:市一院新闻办    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1月21日下午,安徽医科大学附属安庆第一人民医院对大规模核酸采样检测应急预备队员进行个人防护用品穿脱知识和咽拭子规范化采集培训。为防止人员聚集,本次培训设立龙山院区主会场和老院区分会场,采用网络视频培训的方式,实现两个院区同步培训。副院长沈振、毕满华,医务科、护理部、感染管理科以及老院区医疗保障部有关人员,大规模核酸采样检测应急预备队全体队员参加,信息科提供技术支持。

近期,境外疫情持续扩散蔓延,我国多地接连发生局部聚集性疫情,甚至在同一省份或城市出现多个源头导致的多条传播链。医院党委高度重视新冠疫情防控工作,抽调百余名医护人员,成立医院大规模核酸采样检测应急预备队。为建设一支召之即来、来之能战、战之能胜的大规模核酸采样检测应急预备队伍,在前期举办大规模核酸采样检测桌面推演后,此次又组织全体队员观看《个人防护用品的正确穿脱》、《大规模核酸采集医院感染防控注意事项》及《咽拭子规范采集》三部视频。随后,感染管理科副主任护师张茎给大家做了现场培训。(江云兰/撰稿 程林/审核)