您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市二院召开2020年度支部书记抓党建工作述职评议会

发布日期:2021-01-22 10:04:32   发稿人:市二院    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

元月20日下午,市二院党委组织召开2020年度支部书记抓党建工作述职评议会。院党委委员、纪委书记陈先锋主持会议,院党委领导班子、各党支部书记、支委、党小组长以及部分党员近40人参加会议。

会上,四个在职党支部书记围绕坚持和加强党的全面领导、履行基层党建工作责任、完成党建年度重点任务等向院党委进行了述职,详细汇报了工作中存在的问题和不足,明确了下一步工作思路和措施。

院党委书记赵家彬逐一点评。他充分肯定了各支部的工作成绩,高度赞扬了各支部在疫情防控中充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和广大党员、干部先锋模范作用。明确指出各支部工作中存在的问题,并对下一步的工作提出了思路和方向。

会议要求各党支部要结合学习贯彻落实党的十九届五中全会以及习近平视察安徽讲话精神,结合破解医院党建难点问题,结合创建“模范机关”活动,谋划今年重点工作,坚定信心,担当作为,要着力在制度建设上、机制创新上下功夫,积极创新党建和业务深度融合的新思路、新方法,开创党建工作新局面。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年,要坚持贯彻落实新时代党的建设总体要求,着力推进全面从严管党治党主体责任落实,开创“支部建在科室上”党建工作新模式,坚持推进基层党组织规范化标准化建设,在支部星级评定、主题教育活动、党建品牌提升等工作取得新的成绩,为庆祝中国共产党成立一百周年献礼。

会上,与会党员还填写了《市二院2020年党建工作“双向述职”评议表》。(撰稿:任洁 审核:谭军)