您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

迎江区科协与市六院合作开展“科普云讲堂”志愿公益活动

发布日期:2021-01-20 09:53:47   发稿人:市精神病院    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1月15日上午,迎江区科协与市六院开展“科普云讲堂”志愿公益活动合作仪式在六院举行。迎江区科协副主席戴月红、安庆市营养学会副主席汪祝华、《东方影视》中心负责人严云杨,六院副院长欧阳泽祥、科教科科长施俊及有关专家出席仪式活动。

2020年,迎江区科协推出线上线下讲堂“双线”科普教学模式,开设“迎江科普云讲堂”专栏,每周三在迎江科协微信公众号、科协官网、腾讯视频等平台上线,依托“身边专家讲科普”免费将优质、权威科普资源传递给广大市民。截止目前“迎江科普云讲堂”活动已开讲27期,受到广泛好评,转发量2158次,阅读人次1.4万次,阅读次数2万多次,进一步推动了科普服务的普惠与精准,提升了辖区居民科普获得感。迎江区科协为满足社区群众对精神心理方面的知识需求,特邀六院参与“迎江科普云讲堂”活动,以招募志愿者参与线上云课堂的拍摄形式进行,通过视频讲解对社区群众科普精神心理方面的知识。

戴月红副主席表示,随着社会生活水平的提高,人民群众在物质生活提高的同时对精神心理学方面知识的需求也在同步增加,此次邀请六院专家加入志愿者队伍,希望能更加丰富科普活动。

欧阳泽祥副院长表示,我院在做好自身工作的同时,也一直在积极参加各类社会公益活动,相信本次的合作会进一步推动精神心理学方面知识在群众中的普及。他希望各位受邀专家务必重视并积极参与此项活动,同时有关科室要做好协调工作与配合工作。

仪式上,迎江区科协向六院10名专家志愿者颁发了聘书。 

(文/图:廖刘睿,编辑:李宗木,审核:欧阳泽祥)