您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

安庆市妇计中心召开孕前优生推进会

发布日期:2021-01-19 14:43:28   发稿人:市妇幼保健计划生育服务中心    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为让每一对计划怀孕夫妇都能享受到免费孕前优生检查项目,降低出生缺陷发生风险,实现预防关口的前移,进一步促进人口素质提高,1月14日下午,安庆妇计中心召开孕前检查工作推进会。会议由市妇计中心副主任陈维主持,孕产保健部、化验室及功能检查科相关人员参加会议。

会议就前期孕前优生健康检查目标完成情况做出总结,并对下一步开展工作提出了要求。对工作中存在的问题提出落实方案,优化服务流程,加强服务质量。各科室之间也分别作了交流发言,明确任务,加强沟通协商,以便更好地为参检对象服务。

会议要求,孕前优生健康检查要贴近育龄妇女,对育龄群众普及涉及优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导等免费孕前检查项目内容,让育龄群众掌握优生优育及相关健康知识,实现优生优育健康指导全覆盖。

市妇计中心陈维副主任作总结发言并强调孕前优生健康检查重点是督导工作,各科室要加强协调配合,科学规范孕优项目全过程,加强宣传,让服务对象切实认识到孕前检查的重要性,增强群众优生意识,确保2021年孕前优生健康工作目标任务圆满完成。

(撰稿:王琼   审稿:陈维)