您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

安徽医科大学附属安庆第一人民医院党委召开专题会议研究部署意识形态工作

发布日期:2021-01-19 12:30:07   发稿人:市一院新闻办    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为全面落实意识形态工作责任,进一步推动意识形态工作扎实开展,近日,安徽医科大学附属安庆第一人民医院党委召开专题会议,研究部署意识形态工作。院党委书记鲍习化主持。党委班子成员及相关职能科室负责人参加。

院新闻办公室就医院2020年度意识形态工作情况进行了汇报,指出了存在的问题和不足。党委班子成员紧密结合工作实际,就如何抓好2021年医院意识形态工作进行探讨和研究。

会议充分肯定医院2020年意识形态工作。一是强化组织领导,扛起意识形态主体责任;二是狠抓理论武装,找准意识形态工作方向;三是创新方式方法,提升意识形态工作实效;四是着力阵地管控,打造意识形态工作高地;五是坚持问题导向,维护意识形态工作安全。

会议强调,2021年医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,将意识形态工作与医院业务工作结合起来,进一步融入党的建设工作。

会议要求从六个方面切实抓好2021年医院意识形态工作:一是要强化理论武装。通过院党委理论中心组学习会、党委会、支部“三会一课”、培训会等学习形式,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要确保责任落实。严格落实上级决策部署,坚持“一岗双责”,主动担责、形成合力。三是要管好各项阵地。持续加强医院网站、报纸、“两微”头条抖音账号以及宣传栏等平台管理,做到守土有责,守土负责。四是要严格工作措施。重点规范党员干部网络行为,理直气壮地批驳各类错误思潮和言论,及时发现和处置意识形态领域重大问题。五是要创新方式方法。大力推进观念创新、思路创新、手段创新,不断提高做好意识形态工作的能力。六是要加强队伍建设。打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的工作队伍,扎实推进医院意识形态工作。

(曹学玲/撰稿  程林/审核)