您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市二院多措并举筑牢疫情防控第一道防线

发布日期:2021-01-18 14:59:22   发稿人:市二院    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近期,国内疫情呈零星散发的趋势,随着春节临近,外出务工人员和外地大学生进入返乡高峰期,新冠肺炎疫情输入风险随之增大。安庆市二院积极响应市委市政府以及市卫健委要求,不断强化疫情防控措施,提升核酸检测能力,并于11日正式开通第三个采集点和省外返乡人员电子信息系统,有效分流普通人群和省外返乡人群,加强风险防范。

据了解,未携带7日内核酸检测证明回乡的省外务工人员以及学生,到社居委或村委会领取一张免费核酸检测单,即可到定点医院免费进行核酸检测。作为大观区定点核酸采集检测点,安庆二院目前已免费检测外省返乡人员近千人,医院门诊办公室主任胡永红介绍:“我们医院从去年11月初开设了发热患者核酸采集点,12月初开设普通采集点。为服务广大外省返乡人员,我们采集点24小时均有医护人员值守,做好重点人群‘应检尽检’,其他人群‘愿检尽检’工作。”(撰稿:陈洁 审核:谭军)