您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

安庆市立医院RICU正式启用 呼吸重症诊疗能力再上新台阶

发布日期:2021-01-15 10:27:02   发稿人:市立医院    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1月11日,安庆市立医院呼吸与危重症医学科重症监护病区(RICU)正式启用,呼吸危重症患者有了专属监护病房,标志着该院呼吸危重症诊疗能力再上新台阶。

在启用仪式上,副院长乔锐首先对RICU的正式启用表示祝贺,他指出,呼吸疾病已构成危害国民健康的突出问题,国家卫健委正式发布《呼吸学科医疗服务能力指南》提出规范化建设指导性意见,基本标准中要求医院配置有呼吸重症监护病区(RICU),能够开展呼吸系统急危重症病例救治。希望科室以RICU的启用为契机,紧跟学科发展动态,为呼吸系统重症患者提供更加规范、高质的生命支持,为广大人民群众生命健康再添福祉。

  该院RICU位于新院区病房楼A座11楼,首批开放病床6张,配备呼吸机6台、经鼻高流量湿化治疗仪2套、支气管镜1套以及多参数监护仪等设备。(程飞飞/文  洪长星/审核)