您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市血防所开展党建工作双向述职评议

发布日期:2021-01-13 16:48:01   发稿人:市血吸虫病防治所    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1月13日下午,市血防所组织召开2020年党建工作双向述职评议会,所党委班子成员及全体党员参加了此次会议,所党委书记、所长徐恒林作所党委班子述职报告并讲话,党委委员陈霞主持会议。

徐恒林在报告中指出,2020年市血防所党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实开展深化“三个以案”警示教育活动、“建设模范机关”活动,扎实推进基层党组织政治、思想、组织、作风和纪律建设,将制度建设始终贯穿其中,在血防事业中充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。全体党员对所党委工作进行了评议。

随后,所业务党支部、专科医院党支部及行政党支部书记依次认真总结一年工作,讲出履职尽责抓党建的过程和成效,亮出抓党建工作的典型做法和特色亮点;深入查摆问题,分析产生问题的根源症结;因地制宜谋划明年的工作,围绕问题提出整改方案,明确具体措施、目标和要求。党委委员对各支部工作进行了评议。

在听取了各支部书记党建和党风廉政工作述职之后,徐恒林同志作了综合点评,总结了四个方面的成绩:一是重党建、谋党建的氛围日益浓厚。二是抓党建、促党建的方法不段改进。三是强党性、转作风的成效更加明显。四是抓执纪、促党风廉政建设效果突出。并对各个党支部今后的工作提出了四点要求:一要加强思想政治建设,落实党建责任。二要加强组织建设,提升基层战斗力。三要加强制度建设,完善党建长效机制。四要加强作风建设,树立良好形象。要求各个党支部要积极探索党建工作与血防业务深度融合的方式和途径,积极发挥党建的引领作用,以党建凝聚人心力量,以良好作风保障工作的落实,确保2021年各项目标任务的圆满完成。(撰稿:焦娜  审核:钱昕)