您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

安庆市妇计中心对前期《出生医学证明》 督导整改情况“回头看”

发布日期:2020-09-16 10:54:17   发稿人:市妇幼保健计划生育服务中心    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

《出生医学证明》是依据《中华人民共和国母婴保健法》出具的,证明新生儿出生状态、血亲关系,申报国籍、户籍,取得公民身份证号码的法定医学证明。

安庆市妇计中心《出生医学证明》管理科既是签发机构,又是管理机构,除负责本机构出生小孩的出生医学证明签发,既往年度签发的出生证换发工作外,还负责安庆6县3区《出生医学证明》空白证发放、督查、管理等工作。为提升我市《出生医学证明》签发管理质量,近期,市妇计中心组织出生医学证明工作人员对前期我市《出生医学证明》督导中存在问题的县市区及签发机构整改情况进行了“回头看”。经督查,发现我市大部分县(市、区)及签发机构整改情况较好。各地管理机构、签发机构能认清加强《出生医学证明》管理的意义,能够汲取前期工作经验教训,切实从思想上摒弃淡然置之的主观态度,进一步树立法律纪律意识,适应新时代全面从严的新常态、新要求,依法依规发放《出生医学证明》。

(撰稿:胡思明   审稿:陈维)