您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

安徽省妇女儿童保健中心主任计国平率队到安庆市城区开展儿童营养与健康监测项目质控

发布日期:2020-09-15 09:41:25   发稿人:市妇幼保健计划生育服务中心    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为保证儿童营养与健康监测工作质量,依据国家监测方案的要求,9月14日,安徽省妇女儿童保健中心主任计国平率省儿保专家到安庆市妇计中心检查指导,市妇计中心党委书记、主任徐四清,副主任陈军及相关科室负责人陪同。检查组听取了市妇计中心关于我市儿童营养与健康监测工作汇报,实地查看了安庆市妇计中心儿童保健及新筛等业务,对市妇计中心环境改善及业务开展予以充分肯定,并提出了下一步工作要求。

参观完市妇计中心业务楼之后,省检查组前往安庆市迎江区监测点进行现场调查及省级质量控制。质控组抽查了人民社区卫生服务中心2019年10月1日到2020年8月31日体检儿童身高、体重测量结果复核;儿童身高体重测量仪和血红蛋白仪的维护、校正情况;各种表、卡册填写的完整性、正确性及逻辑性检查;计算机录入与纸质表格一致性检查。质控组充分肯定了人民社区医生的工作并对不足之处进行现场指导。通过质控组的严格质量控制,进一步提高了全市儿童营养与健康监测工作人员的业务能力,为提升全市儿童营养与健康监测工作质量指明了方向。

(撰稿:吴珍珍  审稿:陈军)