您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

安庆市疾控中心赴合肥市疾控中心等单位学习交流

发布日期:2020-09-14 20:34:53   发稿人:市疾病预防控制中心    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为进一步提升疾控中心能力建设,近日中心党委书记、主任伊发英,纪委书记李玉霞带领中心质管科、微生物科、理化科、药械科等科室负责人赴合肥市疾控中心、安庆红十字中心血站参观学习。

9月11日,伊主任一行就疾控中心能力建设、实验室信息管理系统(LIMS系统)、实验室建设等方面和合肥市疾控中心领导以及相关科室负责人进行了深入交流。合肥市疾控中心丁主任、陈主任详细介绍了合肥市疾控中心的能力建设、信息化建设、人力资源和“6S”管理等情况,并在实地参观过程中一一解答了相关问题。

9月9日,市疾控中心考察组深入安庆红十字中心血站,参观学习信息化建设情况,重点学习交流了实验室及物资管理信息系统规范化建设。

通过实地参观和座谈交流,探讨实际工作中经验成效、面临的困难、对疾控中心能力建设和改革发展的思考,为谋划我市疾控工作改革发展提供了新思路,对中心检验检测能力和信息化建设的提升以及各项重点工作的完成,起到了积极的推动作用。(撰稿:孙诚;审核:李玉霞)