您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

安庆市妇计中心开展2020年国家免费避孕药具工作督查

发布日期:2020-09-14 09:45:08   发稿人:市妇幼保健计划生育服务中心    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为加强国家免费避孕药具发放工作的管理和了解2020避孕药具服务管理业务新信息系统的使用情况。9月2日至11日安庆市妇幼保健计划生育服务中心对全市各县市区避孕药具发放工作进行了一次督查,督查采取了自查为主抽查为辅的方式。

市妇计中心药具督查小组分别对怀宁县、太湖县、岳西县进行了抽查。实地检查了这三个地区县、乡两级避孕药具发放工作。对他们的各种账表册进行了仔细的核对;对今年刚启用的新系统使用情况进行了了解和指导;询问了药具发放服务方式、药具使用人群及药具需求情况和随访工作的情况;对药具库房标准化建设及药具仓储养护管理情况进行了实地查看。

经过督查怀宁县、太湖县、岳西县国家免费避孕药具发放工作账目清楚,账实相符。同时在督查过程中对发现的一些细节和流程上的问题提出整改建议,被查单位表示接受本次督查结果并立即进行整改。

通过此次督查加强了三级药具发放部门的联系沟通,提升了县市区药具服务工作能力,为我市下一步的国家免费避孕药具工作的顺利开展起到了积极的促进作用。

(撰稿:项光   审稿:徐四清)