您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

安庆红十字中心血站召开中央脱贫攻坚巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-29 11:04:13   发稿人:红十字中心血站    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

6月28日下午,安庆红十字中心血站召开中央脱贫攻坚巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,市卫健委党组成员、副主任祁雷及市卫健委政策法规科科长袁建设到会指导。会议由党支部书记、站长王胜利主持,支委班子成员参加。

会上,王胜利首先代表领导班子报告了此次专题民主生活会会前准备情况并按上级要求作对照检查。随后,王胜利作个人对照检查,班子其他成员依次进行。班子成员间相互开展了严肃认真的批评,每位班子成员均作出表态,虚心接受同志们批评意见,并表示立行立改、全面整改。

在认真听取大家发言后,祁雷指出,安庆红十字中心血站领导班子对此次民主生活会高度重视,聚焦主题、突出重点,会前沟通准备充分,取得预期成效。他强调,要充分发挥民主生活会的作用,达到发现问题、修正错误、促进工作的实效。就如何推进下一步工作,他提出三点要求:一要抢抓机遇,进一步加强对重点工作的推进力度,认真谋划“十四五”重大公共卫生项目;二要聚焦主责主业,破解采供血行业面临的难题,创新工作举措,开展新局面;三要着力加强人才队伍建设,培养高素质专业技术骨干,提高服务水平。

王胜利最后代表领导班子作表态发言,他表示,要进一步提高政治站位,深化思想认识;针对会上提出的问题、意见将认真梳理、分析、总结并着力整改;按照上级要求,积极谋划“十四五”重大项目,抢抓国家公共卫生体系建设发展机遇,对标对表,补齐短板,向全省一流采供血中心的战略目标迈进。(撰稿:方媛    审核:王胜利)