您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委赴桐城市、望江县调研中医药工作

发布日期:2021-08-27 09:26:42   发稿人:中医药管理局    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近期,市卫健委党组成员、市老龄委工作处主任王征兵率市卫健委中医药管理局赴桐城市、望江县开展中医药工作调研。

 

    在听取两个地区卫健委汇报中医药工作开展情况后。市卫健委中医药管理局局长邢飞分别对两地中医药工作各项指标进行具体分析,并对存在的问题和短板,提出整改要求。王征兵主任在充分肯定两地中医药工作的基础上强调:一是要提高思想认识,高度重视中医药发展,充分发挥中医药在健康事业中的作用;二是要着力解决中医人才问题,善于发现、挖掘和培养中医药人才;三是要加强部门协作,充分与医保、财政、人力资源等部门协作,加大对中医药政策扶持力度;四是要加强中医药文化宣传,形成群众“信中医、爱中医、用中医”的良好氛围。

 

    调研期间,还组织省、市级中医药专家对桐城市中医医院、望江县中医院“全国基层名老中医药专家传承工作室项目”进行验收和考核。(撰稿:陈曦  审核:邢飞)