您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委召开全体干部职工大会宣布主要负责同志任职决定

发布日期:2020-11-02 16:31:51   发稿人:人事科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

2020年10月31日上午,市卫生健康委召开全体干部职工大会,宣布市委关于潘结标同志任市卫生健康委员会党组书记、主任提名人选决定。市委组织部常务副部长韦文明同志宣读市委任职文件并介绍潘结标同志基本情况。市政府副市长王爱武出席会议并讲话。

王爱武副市长指出,潘结标同志政治素质好、工作业绩强,基层阅历和领导经验较丰富,敢于担当、律己较严。由潘结标同志担任市卫健委党组书记、主任提名人选,是市委统筹考虑市卫健委领导班子建设和事业发展需要,结合干部德才条件,经过反复酝酿,慎重研究作出的决定。希望市卫健委全体干部职工深刻领会市委的意图,切实讲党性、顾大局,守规矩、守纪律,迅速把思想和行动统一到市委的决定上来,全力支持潘结标同志的工作。要进一步加强团结,不断凝聚干事创业的强大合力;进一步担当作为,不断开创卫生健康事业发展新局面;进一步从严管理,努力建设一支高素质干部队伍。

潘结标同志作表态发言,他表示坚决拥护市委决定,倍感责任重大、使命光荣。当前,健康中国战略进入新阶段,常态化疫情防控面临新形势,公共卫生体系建设迎来新机遇,基层医疗卫生机构能力建设有了新任务,深化公立医院改革打造名院、名科、名医已瞄准新目标,创建国家卫生城市有了新要求,新一代信息化技术在医疗卫生领域广泛运用已成新趋势,广大人民群众对卫生健康的时代需求更是充满新期待。面临新机遇新挑战,有信心更有决心在市委、市政府的坚强领导下,严格落实各项工作部署,不断提高自身谋全局、出思路、抓班子、带队伍的能力和水平,把习近平总书记关于卫健工作的重要指示批示精神作为抓好工作的最根本遵循、把市委市政府对卫健工作的关心重视作为抓好工作的最坚强后盾、把人民群众对卫健工作的满意度作为抓好工作的最大追求、把全体干部职工干事创业的精气神作为抓好工作最充足的底气、把风清气正作为抓好工作的最重要保证,在卫健系统全体干部职工的共同努力下将工作抓得更好、做得更实,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。

市卫健委党组成员、市红十字会专职副会长欧阳海同志主持会议并代表市卫健委班子作表态发言。他表示,坚决拥护市委决定,诚挚欢迎潘结标同志履新。在今后的工作中,切实维护班子团结,积极当好参谋助手,勇于担当干事创业。要全力维护以潘结标同志为班长的卫健委班子权威,做到不越位不缺位,以大局为重、以团结为本,心往一处想,劲往一处使。要深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作以及考察安徽重要讲话指示精神,在市委市政府的坚强领导下,在潘结标同志的带领下,严格落实“一岗双责”,把重点工作抓得更准更突出,把面上工作抓细、抓实、抓出成效,勇于担当,克难攻坚,努力使各项工作在全省卫健系统有地位,在全市市直部门有影响,让市委、市政府放心,让人民群众满意。

市卫生健康委员会领导班子成员,委机关、市红十字会、市老龄委员会工作处、市计划生育协会全体干部职工,市直医疗卫生单位党政主要负责同志参加会议。(撰稿:田恬,核稿:毕红仕)