您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委到市职业卫生技术服务机构开展调研

发布日期:2020-09-09 14:39:46   发稿人:职业健康科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近日,市卫健委副主任李贤相分别来到安庆市华夏职业卫生安全环境技术有限公司、安徽瑞祥安全环保咨询有限公司和安徽华元职业健康技术服务有限公司,主持召开座谈会,征求关于做好建设项目职业病防护实施“三同时”工作意见,调研职业卫生技术服务相关工作。

三家企业负责人和部分工作人员参加了座谈会,就做好建设项目职业病防护实施 “三同时”工作和当前检测检验、安全评价、职业卫生技术服务过程中存在的问题,如何发挥第三方机构作用,以及期望卫生行政部门给予哪些支持等提出了意见和建议。调研过程中,现场查看核实了组织机构、人员设置、工作场所及实验室、仪器设备、检测及评价能力、质量管理体系等相关标准和要求。

李贤相表示,在机构改革期间,由于监管力量的薄弱,技术机构为我们职业病防治工作做出了巨大的贡献。你们在产生经济效益的同时,很大程度上推动了我市企业开展职业病管理工作。作为管理机关,我们一定会支持你们的工作、呵护好你们的工作。作为机构,你们一定要加强自身业务建设,一定要有按照有关法规和技术规范,完善内部管理制度和质控审查,依法依规开展职业卫生技术服务工作,进一步提高服务质量。李贤相强调,问计、问策、问需于专业机构,既有助于发挥专业机构的技术支撑作用,更有助于提升职业卫生监管部门的工作水平。希望相关专业技术服务机构主动参与、主动服务职业卫生安全管理工作,帮助企业特别是中小微企业提升职业卫生管理水平,为安庆经济社会发展提供有力的安全保障。(石冰吴继红)