您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行 安庆的她赴京参会

发布日期:2020-09-09 10:12:51   发稿人:掌上安庆    来源:掌上安庆    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

9月8日上午10时

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

在北京人民大会堂隆重举行



中共中央总书记、国家主席、中央军委主席

习近平

向国家勋章和国家荣誉称号获得者

颁授勋章奖章并发表重要讲话


大会对全国抗击新冠肺炎疫情

先进个人

先进集体

全国优秀共产党员

全国先进基层党组织

进行表彰


张敏工作照


安庆市第一人民医院神经外科副护士长张敏,作为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰对象,赴京参加表彰大会。


张敏(第二排左三)与安徽赴京表彰团队的合影


1月27日,安庆市首批支援武汉医疗队出发。


张敏出发前与女儿告别


       35岁的张敏从业多年来一直在心血管内科、重症医学科等院内最忙最累的科室工作。疫情发生后,她主动请缨驰援武汉。但在她出发武汉前,在家中和自己四岁的女儿告别时,女儿一直不肯放手。为了让女儿不哭不难受,她用“去打怪兽”的理由给女儿解释。



    张敏作为安庆市首批支援武汉医疗队队长,带领医疗队先后在武汉协和东西湖医院、武汉市肺科医院工作,多次负责照顾重症及危重症患者,面对巨大挑战,迎难而上,表现出色。