您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市立医院召开干部大会宣布医院领导班子调整决定

发布日期:2020-09-01 16:16:56   发稿人:市立医院    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

8月31日下午,安庆市立医院召开干部大会,宣布医院领导班子调整决定。市委组织部常务副部长韦文明、市卫健委党组书记、主任张卫,市委组织部市直干部科科长高百林,市委宣传部干部科副科长丁德春出席。院领导班子成员,各党支部书记、党政科室负责人、临床医技正副主任、护士长(含科护士长)参加会议。会议由党委书记钟胜主持。

会上,高百林宣读市委关于刘建等同志的任职决定:刘建同志任安庆市立医院党委副书记、院长;洪长星同志任安庆市立医院督导员(保留现职级待遇);乔锐、朱娟同志任安庆市立医院副院长。

乔锐、朱娟作任职表态发言,他们表示在今后的工作中坚持做讲政治、勤学习的表率,做履职尽责、务实创新的表率,做团结协作、廉洁自律的表率。

刘建作任职表态:不负重托,知重负重,把握长三角一体化发展机遇,进一步解放思想、勤奋学习,严于律己。在院党委领导下,谋发展、做实事,为医院实现高质量发展做出积极努力!

洪长星在发言中深情回顾了在市立医院从医任职23年尤其担任院长6年来工作开展情况以及所取得的成绩,感谢院领导班子和全体职工为此付出的努力和艰辛。并表示卸任不卸责,将一如既往地为医院和自己热爱的专业和事业,继续发挥光和热。

钟胜代表安庆市立医院全体干部职工,感谢市委、市委组织部及市卫健委党组对市立医院班子建设和医院发展的高度重视与关心关怀。并表示将履职尽责,团结全院干部职工,努力实现“三个建设好”。一是努力把班子队伍建设好。坚持以政治建设为统领,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是努力把内涵发展建设好。认真学习习近平总书记视察安徽时的讲话精神,贯彻新发展理念,以高质量发展为主题,围绕院党委确定的目标定位和中心任务,坚持久久为功,实现高质量发展;三是努力把行业作风建设好。始终坚持以公益办院为方向,牢固树立“以人民健康为中心”理念,以改善医疗服务行动和行风建设为抓手,为全市人民群众提供更加优质、更加高效、更加安全的医疗健康服务。

会上,张卫讲话,她指出今年是“十三五”收官之年,也是“十四五”谋划之年。“十三五”是市立医院稳步发展的五年。五年来,市立医院领导班子积极谋划、履职尽责,取得了一系列的成绩。这些成绩的取得有赖于市立医院党委和全体干部职工务实实干的付出。新班子,新气象。在今后工作中,张卫要求:一是要凝心聚力。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。将思想、工作凝聚到院党委、市委的决策部署上来,促进医院高质量发展;二是要高标定位。对标长三角,找准对标落实点;三是要真抓实干。对照市立医院目标定位,全院上下拧成一股绳,真抓实干,踏实肯干,将宏伟蓝图变成美好现实。

  韦文明讲话中指出,近几年来,市立医院的各项发展呈现出新的局面,取得了很大的成绩。市委对市立医院领导班子、对市立医院干部职工的工作是充分肯定的。这次市立医院领导班子的调整,是市委统筹考虑市立医院领导班子建设和事业发展需要,认真研究作出的决定。他要求:一要进一步加强团结,不断凝聚干事创业的强大合力;二要进一步担当作为,不断开创市立医院事业发展新局面。要当好龙头、做好榜样,收官好十三五,谋划好十四五。三要进一步从严管理,努力建设一支高素质干部人才队伍。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真贯彻习近平关于卫生与健康工作的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真履行管党治党责任,进一步切实改进作风行风,为健康安庆建设做出更大的贡献。(许吉林/文图 洪长星/审核)