您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市立医院召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-28 15:25:51   发稿人:市立医院    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

6月24日下午,安庆市立医院在新院区召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市卫健委党组书记、主任张卫及相关科室负责人到会指导,院党委班子成员参加。会议由党委书记钟胜主持。

会上,钟胜代表院领导班子报告医院本次专题民主生活会会前准备和征求意见建议的情况,并作了院领导班子对照检查报告,报告分别聚焦脱贫攻坚、“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”等方面要求,从政治、工作、管理、作风四个方面深刻对照,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出具体整改措施等。随后,钟胜带头作个人对照检查,班子成员依次作对照检查。班子成员之间坦诚相见,相互间开展了严肃认真的批评,每位班子成员虚心接受批评意见,并作出表态。

    张卫在点评时,对医院本次专题民主生活会的召开给予了充分肯定,她指出,医院领导班子高度重视,聚焦主题、突出重点,会前认真学习,广泛开展征求意见和谈心谈话,准备充分。班子成员剖析自我,立足实际、深刻认真,相互批评点中关键,达到了预期目标。同时她结合专题民主生活会和医院工作实际提出三点要求,一是紧抓党的建设。要进一步建立健全制度,围绕中心工作,创新载体,推深党建和业务工作深度融合;二是要紧抓整改落实。把抓好整改落实作为当前一项重要工作,落于实,落于细,形成闭环管理。三是要紧抓创新。要不断夯实创新的物质和思想基础,在学科建设、服务质量、绩效考核等方面要开拓创新、务实担当。
    钟胜代表院党委领导班子作表态发言,他表示,要进一步提高政治站位,深化思想认识,细化整改措施,坚持问题导向、目标导向和效果导向,紧抓党建,紧抓落实,紧抓创新,以实际成效推动医院更好更快发展。(许吉林/文图 姚淀/审核)