您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委召开人大代表议案(中医药部分)回复座谈会

发布日期:2020-06-22 09:16:20   发稿人:中医药管理局    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

6月17日,市卫健委中医药管理局一行来到潜山市中医院召开第十七届三次代表大会(中医药部分)建议座谈会。市卫健委中医药管理局,市人大代表江胜、李梅、傅院红,潜山市卫健委,中医医院及相关科室负责人参加座谈。                                

座谈会上,市中医药管理局就江胜等人大代表提出的《关于进一步传承发展我市中医药事业的建议》均一一进行了解答,就我市中医药事业目前现状及下一步工作打算和发展战略总体规划进行了详细解读。

参会人大代表和与会人员踊跃发言,就中医药的现代科学定位、积极争取政府财政扶持力度、增加对公立中医院的补偿机制、争取医保政策对中医药的倾斜及如何突出发挥中医特色优势、加强中医药人才队伍建设等进行了建设性探讨和交流。人大代表表示对建议回复非常满意,对我委高度重视提案工作表示感谢,也对我市中医药工作高度肯定,将一如既往关注和支持我市中医药工作。

下一步,我委将认真研究,充分吸收座谈意见,切实加强对人大代表提案的办理力度,同时围绕国家法律、法规、政策结合全市实际,制定安庆市加快发展中医药事业的实施方案,并将意见和建议最大限度的融合到实施方案中,确保基层中医药工作常态化、规范化、形成长效机制,使我市中医药事业与社会经济同步了发展。(邢飞  丁陶然)