您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委接受省中医药管理局开展中央转移支付中医药资金绩效评价工作

发布日期:2020-06-22 08:53:09   发稿人:中医药管理局    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近日,2019年度中央转移支付中医药资金绩效评价检查工作在市卫健委开展,省中医药管理局第三方绩效评价机构成员、市卫健委中医局、全市各项目单位主要负责人参加。

根据绩效评价检查工作细则及网上转移支付资金绩效评价系统平台的要求,检查组对项目单位纸质版的资料进行逐项核实检查,针对有疑问的条目,让项目负责人进行逐一解释,并最后给予审计取证单以及核查明细表。

检查组还现场抽查了宜秀区五横乡卫生院中医馆建设项目,市卫健委中医药管理局、区卫健委负责人陪同。对纸质版资料中中医馆的诊疗设备、中医药服务能力建设以及中医诊疗人次、中医处方占比等进行逐一核实,高度肯定了宜秀区五横乡卫生院中医馆建设项目,给予满分。

此次绩效评价工作为全市中医药资金的使用提供了项目管理的新理念、新思路和新方法,逐步形成了“花钱必问效,无效必问责”的工作机制。(邢飞  丁陶然)