您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开2型糖尿病一体化管理工作推进暨项目管理培训会

发布日期:2020-06-19 16:45:23   发稿人:基妇科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

6月19日,市卫生健康委召开世行贷款项目2型糖尿病一体化管理工作推进暨项目管理培训会。市卫健委党组成员范兰芳出席会议并讲话。

范兰芳指出,2型糖尿病一体化管理工作引入了以人为本的一体化管理的新理念,通过落实分级诊疗制度,实施规范化的诊治和个体化的行为干预,构建医护患一体化糖尿病管理模式,能够减低和减缓并发症的发生,降低过早死亡率,对提高患者生存质量有着重要意义。她强调,一要统一思想,充分认识做好2型糖尿病一体化管理工作的重要意义。要进一步强化责任担当,压实工作职责,以超常规的举措,不折不扣地把工作抓好抓实。二要真抓实干,全力推进项目落实。要把握关键环节,加强统筹协调,强化宣传引导,实行时间倒排、目标倒排和任务倒排,一个问题一个问题去抓落实。三要强化督查,压紧压实工作责任。要建立起横向到边、纵向到底的责任制,做到责任层层分解、任务层层落实,确保通过达标验收。

会上,市疾病预防控制中心专家解读工作方案及服务指南,相关软件公司技术人员讲解上下转诊系统模块开发应用等内容。(基妇科 吴显耀)