您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

春暖花开迎你回家——安庆举行支援湖北医疗队返宜第二次欢迎仪式

发布日期:2020-04-10 16:29:15   发稿人:掌上安庆    来源:掌上安庆    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

风雪兼程送你出征,春暖花开迎你回家。

活动仪式现场。.JPG

4月10日上午,安庆市支援湖北医疗队返宜第二次欢迎仪式举行,向36名危难时刻勇挑重担、逆行而上驰援湖北的“白衣战士”致以最崇高的敬意和最诚挚的欢迎。

     当日上午,春光明媚,春风送暖。位于安庆市第一人民医院(龙山院区)的仪式现场,布置简洁大气,歌声欢快悠扬。前来迎接人员拉起欢迎横幅,挥舞着手中的五星红旗,怀着激动的心情,翘首企盼“英雄们”回家。

“我爱人是2月9日凌晨接到通知,要去武汉支援,我们全家人都很支持她,这是她的使命和责任。”安庆市第三批援助湖北医疗队队员、海军安庆医院消化内科护士徐琪的爱人叶翔表示,作为一名援助武汉医务人员的家属,我为她感到骄傲和自豪。

9时许,警笛长鸣,铁骑开道,安庆支援湖北医疗队36名队员在热烈的欢呼和掌声中凯旋。

IMG_0327.JPG

IMG_0543.JPG

“你们辛苦了!”“欢迎你们回家!”在一声声亲切暖心的问候中,市委副书记陈爱军、副市长王爱武与队员们一一握手。队员们面对大家的热情迎接,感动落泪,等待已久的工作人员为英雄们献上鲜花。

为支援武汉凯旋的医护人员送上鲜花。.JPG

安庆市第五批支援湖北医疗队队长、安庆市第一人民医院胸外科护士长何院玲代表队员发言。她所在的医疗队自2月20日出征,接管了武汉中心医院的后湖院区,主要收治对象是新冠肺炎的重症患者。在武汉奋战的34个日日夜夜,队员们充分发扬医护人员救死扶伤、大爱无疆的奉献精神,经过他们的精心救治,有61名患者康复出院,出色地完成了救治任务。

市委副书记陈爱军致欢迎词。她表示,此时,看到你们胜利归来、平安到家,我和你们的家人一样,感到十分高兴、无比自豪。在50多个日日夜夜里,你们用爱、用责任、用忘我挽救了一个个生命,圆满完成了支援湖北抗疫光荣任务,为安庆增了光、为安徽添了彩!

IMG_0493.JPG

陈爱军指出,大家用血肉之躯筑起护佑生命的钢铁长城,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战立下了赫赫战功,你们不愧是新时代最勇敢的逆行者、不愧是新时代最无畏的战士!大家坚守在疫情防控第一线,战斗在抗击病毒最前沿,与时间赛跑,与病魔较量,付出了难以想象的艰苦努力,你们不愧是新时代最可爱的人,不愧是新时代最美丽的天使!大家以精湛的医术救治患者,以医者的仁心温暖患者,以高昂的精神状态鼓舞患者,出色完成了医疗护理任务,你们不愧是宜城最优秀的儿女,不愧是安庆人民的骄傲!

欢迎仪式由副市长王爱武主持。

支援武汉的县区医疗队即将返回县里,他们跟市区医疗队拥抱道别。.JPG

支援武汉的县区医疗队员与市区医疗队拥抱道别

看到妈妈了。6岁的叶祺帅已经有2个多月没有看到妈妈了。.JPG

6岁的叶祺帅已经有2个多月没有看到妈妈了

IMG_0885.JPG

久违的拥抱

IMG_0851.JPG

IMG_0870.JPG

家人团聚