您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 系统风采

繁昌区卫健委到太湖县对接妇幼健康帮扶工作

发布日期:2021-09-02 11:34:42   发稿人:太湖县卫健委    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

9月1日,繁昌区卫健委一行到太湖县对接妇幼健康帮扶工作,并在县妇幼保健院召开座谈会。

座谈会上,县妇幼保健院向繁昌区一行汇报了我县妇幼健康事业发展状况及取得的成绩,介绍了县妇幼保健院基本情况、科室设置、业务开展及发展规划等。双方就妇幼保健机构体制机制改革、妇幼保健专科能力建设等方面进行了深入探讨与交流,商定了此次妇幼健康帮扶工作计划。

此次帮扶,繁昌区安排一名区人民医院妇产科专家常驻太湖县妇幼保健院,围绕“关爱妇女儿童 助力乡村振兴”为总目标,以建立专家工作室等多种帮扶形式,打造妇幼保健专科特色,促进我县妇幼健康事业高质量发展。

在县卫健委负责同志陪同下,会后,繁昌区一行还实地考察了县妇幼保健院各科室。(撰稿:王陈德 审核:吴锦程)