您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 系统风采

捐献热血显初心 砥砺青春担使命——卫生监督处开展无偿献血活动

发布日期:2021-09-01 14:48:23   发稿人:市卫生监督处    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

日前,为积极响应全市卫生健康系统开展无偿献血活动月的号召,弘扬“无私奉献、大爱无疆”的卫健人精神,市卫生监督处组织开展了无偿献血活动。13名同志共献出新鲜血液3600毫升,人均300毫升。

夏末秋初,正是一年当中工作任务最忙的时节,创建卫生城市、疫情防控督查、双随机工作任务等交织在一起,所有卫生监督员都在各自的岗位上忙碌着,但接到无偿献血的工作任务后踊跃报名参加。市卫生监督处领导身先士卒,党员干部积极带头,还有很多刚刚参加工作不久的年轻监督员也积极响应号召加入了献血队伍,他们忙里偷闲,从工作的闲暇之余抽出时间到血站参加献血活动。

作为卫监工作者,他们更懂得血源对生命的重要意义,他们用实际行动为社会贡献力量、履行责任,以实际行动践行着对生命的关爱,体现了强烈的社会责任感,充分彰显了卫生监督员良好的精神风貌和高尚情操。他们表示,作为新时代的卫监人,他们用热血和行动去延续卫监人忠于使命、勇于担当的精神。也希望通过此次活动激发全社会无偿献血热情,带动更多的社会大众加入到无偿献血的队伍中!用自己的爱心为保障全市人民群众的身体健康和生命安全贡献一份力量。

侧记:

其实

捋起袖子献血

真的需要很大的勇气

特别是面对那超级粗的采血针

然而

征服恐惧后带来的责任感

真的能让人理解到什么是担当

队伍里

有率先垂范的领导

有即将退休的老党员

有正当壮年的业务中坚

队伍里

还有刚刚走上工作岗位的

新时代的新青年

他和她

作为新时代的年轻共产党员

正用自已的热血去延续卫监人

忠于使命勇于担当的精神

(投稿人:郑飞  审稿人:郑向明 沈军)