您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 系统风采

暨南大学附属第一医院查振刚教授安庆工作站等落户安医大附属安庆第一人民医院

发布日期:2021-08-30 08:38:06   发稿人:市一院新闻办    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

8月29日,暨南大学附属第一医院查振刚教授安庆工作站和粤港澳大湾区骨关节疾病研究中心皖西南分中心签约揭牌仪式,在安徽医科大学附属安庆第一人民医院举行。市卫健委党组书记、主任潘结标出席并讲话。暨南大学临床医学研究院院长、粤港澳大湾区骨科医师联盟主任查振刚,安医大附属安庆第一人民医院领导班子成员参加。

潘结标指出,近年来,市卫生健康系统积极向先发地区借力,以卫健系统改革发展重点任务为载体,以“四院三名”工程为抓手,聚焦学科建设,寻求深度合作,千方百计提升医疗服务能力,全面推动卫生健康事业再上新台阶。这次暨南大学附属第一医院查振刚教授安庆工作站和粤港澳大湾区骨关节疾病研究中心落户安庆,不仅是医院的一件大事和喜事,也是为全市人民健康谋福祉的一件实事和好事。希望安医大附属安庆第一人民医院要充分利用这个平台,紧抓机遇,主动对接,加强与暨南大学附属第一医院的深度合作,积极吸纳借鉴先进的技术、科学的管理、一流的服务,促进医院的业务能力和文化建设双提升,努力为群众提供更加优质高效的健康服务,为推进健康安庆建设作出更大的贡献。

仪式上,安医大附属安庆第一人民医院院长王玉和查振刚分别致辞。王玉表示,医院要抓住这次合作契机,力争在查振刚教授及其精英团队的影响和带领下,推动医院骨科诊疗水平和科研能力再上新台阶,为广大群众提供更加优质的医疗服务。查振刚表示,要满怀对家乡的热爱之情,为家乡医疗事业的发展分享经验和体会;要与安庆的专家同心同德同向同行,真干事、干好事、做成事;要强优势、补短板,建设皖西南、乃至江淮大地上屈指可数的有影响力的骨科疾病诊疗中心。

潘结标和查振刚共同为粤港澳大湾区骨关节疾病研究中心皖西南分中心揭牌。安医大附属安庆第一人民医院党委书记鲍习化和查振刚共同为暨南大学附属第一医院查振刚教授安庆工作站揭牌。王玉和查振刚共同签约。

安医大附属安庆第一人民医院副院长毕满华主持。

暨南大学附属第一医院查振刚教授安庆工作站和粤港澳大湾区骨关节疾病研究中心落户后,将建立常态化运行机制。自本月起,以后每月最后一周周五查振刚将在安医大附属安庆第一人民医院开展诊疗活动,着力提升安医大附属安庆第一人民医院骨科的专科技术水平,让皖西南地区人民群众就近享受到国内一流的优质医疗服务。

(撰稿:江浩伟    审核:程林)