您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市二院举办庆祝第四个中国医师节表彰大会

发布日期:2021-08-20 09:07:26   发稿人:市二院    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为营造尊重医师、尊重医学科学的良好氛围,激励医师队伍自尊、自强、奋发向上,8月19日下午,市二院举办庆祝第四个中国医师节表彰大会。院领导李煌、韩文晖和秦尚平以及近百位医师代表参加了大会。

今年的8月19日是第四个中国医师节,节日主题为“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。为庆祝第四个“中国医师节”,按照《安庆市第二人民医院庆祝“中国医师节”活动方案》,我院组织了病历质量评比、医疗法律法规和医保知识竞赛、“十佳医师”评选系列活动。活动中,22位优秀的医师,凭着扎实的业务能力和良好素质在各奖项评选中脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。会上,院领导依次为病历质量评比、医疗法律法规和医保知识竞赛、“十佳医师”的获奖者颁发奖状,并希望他们在工作中不忘初心,发挥先锋引领作用,把健康福祉惠及更多患者百姓,共同建设医院更加美好的明天。

大会还邀请了两位“十佳医师”代表马扬和王龙君,以及老专家代表杨吉昌发言。三位医师分享了从医以来辛勤的付出和恪尽职守的点点滴滴,对医院发展提出意见和建议,表达在本职岗位上履职尽责,用实际行动为医院的发展增光添彩的决心。特别是杨吉昌所说的“两热爱一坚守”,热爱的自己的医院、热爱自己的专业,用毕生的行动践行和坚守“成为一位好医生”的初心,更是引起大家的广泛共鸣和阵阵掌声。

最后,李煌院长代表院领导班子向全院医师致以节日的问候,向今天受到表彰的优秀医师们表示热烈的祝贺,并充分肯定了全院医务工作者在医院发展和疫情防控工作中所作的贡献。他勉励全院医师,首先,要加强学习,顺应新形势,适应新常态,增强“能看病,看好病”的能力,全面提升专业技术诊疗服务能力;第二,要精诚团结,廉洁自律,心往一处想,劲往一处使,凝聚医院发展强大合力;第三,要围绕大局、聚焦重点,积极谋发展、干实事、抓落实,为医院快速发展再立新功,再创佳绩。(撰稿:丁秋菊 审核:谭军)