您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

安医大附属安庆第一人民医院召开庆祝第四届中国医师节暨表彰大会

发布日期:2021-08-20 09:40:51   发稿人:市一院新闻办    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

8月19日,安徽医科大学附属安庆第一人民医院召开庆祝第四届中国医师节暨表彰大会。市红十字会一级调研员欧阳海出席并致辞。党委书记鲍习化作总结讲话。院长王玉致辞。院领导班子成员,优秀医师等获医院表彰奖励人员,党政后勤职能科室、临床医技科室负责人以及一线医护人员代表参加。

欧阳海代表市卫健委向长期奋战在卫健工作一线、无私奉献的广大医务工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!他向广大医务工作者提出三点要求:一是常思发展之策,坚持干事创业。广大医务工作者要凝心聚力,为实现医疗技术水平的提高、学科建设的突破,多想办法、多提建议、多出真招,共同推进医院跨越式发展。二是常怀学习之心,坚持修身求知。广大医务工作者要坚持学以修身、学以致用,加强与上级医院以及长三角地区医院的交流与协作,以开放的心态接纳新知识、掌握新技能、增强新本领,更好地为全市人民健康服务。三是常存律已之念,坚持拒腐防变。广大医务工作者要继续发扬廉洁行医的优良作风,自觉遵守“九不准”以及反腐倡廉各项规定,把时间和心思用到谋发展、干事业、学本领上来,以廉洁行医取信人民群众,树立医者仁心的良好形象。

鲍习化要求,一是赓续红色基因,凝聚奋进力量。深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是努力拼搏进取,推动医院高质量发展。把科教兴院、人才强院作为根本之策紧抓不放,以长三角一体化发展和建设安医大直属附属医院为契机,大力实施创名院、建名科、树名医的“三名工程”,奋力实现高质量、差异化发展。三是践行初心使命,护佑人民健康。常怀感恩之心,常念律己之道,常思职业之责,聚焦人民群众看病就医的新需求新期盼,把改善医疗服务重点工作与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,真正同人民群众想在一起、干在一起。

王玉希望全院医务人员牢记“仁爱、精医、包容、创新”院训,践行希波克拉底誓言,潜心躬耕,保重好身体,为促进卫生健康事业和医院跨越式发展做出新的更大贡献。

会议表彰医院2021年中国医师节优秀医师,分别为查正、许海、胡霜久、彭杰成、程扬眉、谭静、余芳芳、董巍、夏仲景、吕旭辉。对理论知识比赛、优秀病案比赛、急救技能比赛、疑难病例PPT演示比赛等庆祝医师节系列比赛的优胜者进行奖励。

在副院长毕满华带领下,新入职医生庄重宣誓。医务工作者以饱满的热情,演出了精彩的文艺节目。(陈润萱 江浩伟/撰稿 余琳芳/图 程林/审核)