您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

百年华诞同筑梦 医者担当践初心 安庆市立医院举行庆祝第四届中国医师节表彰大会

发布日期:2021-08-20 15:39:14   发稿人:市立医院    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为强化尊医重卫的良好社会风尚,不断激发医师职业自豪感、荣誉感和使命感,激励广大干部职工大力弘扬“严谨 创新 团结 奉献”院训,主动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,8月19日下午,安庆市立医院举行庆祝第四届中国医师节表彰大会。院领导班子、临床医技科室正副主任、护士长、党政后勤科室负责人、全体受表彰人员以及2021年新入职医生参加。大会由副院长乔锐主持。

院长刘建致开幕词,他代表医院领导班子并以一名医师的身份向医师同仁致以节日的祝福,他表示,医院举办首届医师节庆祝活动,在医院“2233”文化品牌建设中具有重大意义。今年是建党百年,也是“十四五”发展规划的开局之年,新时代开启新征程,他向全院医师提出三点希望:一是常学、常思、常新,全面提升专业技术诊疗服务能力;二是精心配合,团结协作,心往一处想,劲往一处使,形成推动医院高质量发展的强大合力;三是加强医德医风建设,弘扬高尚医德,始终保持一颗敬畏之心、仁爱之心。

会上,乔锐带领2021年新入职的医务工作者宣誓《中国医师宣言》;党委书记钟胜宣读《中共安庆市委宣传部 安庆市卫生健康委员会关于授予2021年“安庆市最美医生”称号的通知》(普外科王永胜获此殊荣)、2021年度安庆市立医院“好医生”名单;院长刘建宣读2021年度安庆市立医院病例演讲比赛获奖人员名单。期间,麻醉科主任王胜斌、新入职医生汪琴分别代表医生发言;呼吸与危重症医学科主任丁国正、血管外科的年轻医师邱海军作为此次评选的“好医生”代表分别发言;风湿免疫科王璐瑶、血液内科钟龙、麻醉科余析桐分别展示优秀病例。

  党委书记钟胜代表院党委向广大医师致以崇高的敬意和节日的问候。他表示,今年恰逢中国共产党成立100周年,百年华诞同筑梦,医者担当践初心。近年来,在市委市政府的坚强领导下,在全院医务工作者的团结努力下,我院各项工作取得长足进步。党建工作全面加强,实现了党建与业务相互促进、融合发展;学科建设全面推进,五大中心全部建成,新技术新项目积极开展,疑难危重症救治能力大幅提升。他指出,此次医院首次举行医师节庆祝活动,旨在表彰先进、选树典型,激发广大医务工作者努力学习、刻苦钻研、顽强拼搏、爱岗敬业,提高广大医务工作者的职业自豪感和荣誉感,他号召广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,要秉承仁爱之心,做生命健康的守护者;要坚持学习思考,做医学发展的推动者;要追求严谨规范,做高质量发展的践行者;要保持清正廉洁,做德艺双馨的好医者;要牢记初心使命,做担当负责的创业者。(龙皖江 张冰/文 朱娟/审核)