您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

百年华诞同筑梦 医者担当践初心
安庆六院举办庆祝第四届“中国医师节”系列活动

发布日期:2021-08-20 16:38:52   发稿人:市精神病院    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

2021年8月19日是第四个“中国医师节”。是日下午,市六院围绕"百年华诞同筑梦,医者担当践初心"主题,组织开展系列活动。院长欧阳泽祥主持。

会上,院党委书记沈振首先代表医院领导班子向医师们致以节日的问候,向全院医师的家属表示衷心的感谢!沈书记希望全院医师要谨记“厚德、精医、仁心、敬业”之院训,以“滚石上山不松劲”的顽强拼搏精神,传承红色基因、凝聚奋进力量,为推动安庆精神卫生健康事业高质量发展不懈奋斗。

 

在欧阳泽祥院长的带领下,全体医师庄严宣誓《中国医师宣言》。

沈书记、欧阳院长为张秋兰、李皖生等16位“在院在岗30年”医师颁发证书。

 

☆欧阳泽祥领誓《中国医师宣言》

 

☆颁发“在院在岗30年”执业医师荣誉证书

为夯实临床医师急救技能,现场进行"临床技能竞赛-——心肺复苏"竞赛活动,每个病区推荐1名临床医师参加。特邀安庆市立医院心血管重症医学科室主任孙爱娇及5名本院专家担任评委,按照评分标准严格打分。经过比赛,产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

 

☆“心肺复苏技能”竞赛

 

☆市立医院心血管重症医学科主任孙爱娇现场点评

院领导对医师队伍建设高度重视,现场为全院临床医师发放惠医福利。并对在医院“病历演讲比赛”中获得一等奖齐龙医师;二等奖何江丽、黄大为医师;三等奖房传龙、程丹、陈亚琛医师“在院运行病历质量评比”获得一等奖韩霄医师,二等奖房传龙、胡冰、胡美花医师;三等奖何江丽、储丽、杨平乐医师;“心肺复苏术技能竞赛”中获得一等奖郝灵娟医师;二等奖胡美花、杨映丹医师;三等奖陆由虎、程丹、房传龙医师,以及年度“优秀医师”获得者黄大为等颁发了证书。号召广大医务工作者崇尚先进、见贤思齐,立足岗位、奋发有为,践行"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的崇高精神。

 

☆三位医师做先进事迹报告

 

☆杨善杰科长宣读获奖者名单

 

☆院领导为获奖者颁发荣誉证书

 

 

(文:吉雪枝 图:网易新闻 编辑:孙淑芳,李宗木 审核:欧阳泽祥)