您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

“党建引领助服务 普慈情牵护健康”
——安庆六院参加长三角地区专科医院联合义诊活动

发布日期:2021-07-05 09:58:54   发稿人:市精神病院    来源:市卫生健康委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

为贯彻落实长三角一体化国家战略,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,在中国共产党成立100周年之际,上海市精神卫生中心充分发挥优质资源的辐射效应,面向长三角地区联合10家医院医疗专家,开展“党建引领助服务,普慈情牵护健康”专家服务长三角地区、为民办实事活动。在上海市、江苏省、浙江省、安徽省共设置22个义诊点,100名上海精神卫生医疗专家携手,100名当地医院专家共同出诊,为群众提供精神心理医疗咨询服务。

安庆六院作为参与单位之一,共在医院本部和太湖县弥陀镇设置两个义诊点。

7月1日上午10点,安庆六院门诊楼前广场上,随着院党委书记毛以成院长带领党员医务工作者在宣传标识牌上签字完毕,义诊活动正式开始。现场井然有序,专家们热情接待每一位来访者,耐心诊治、解答心理问题及利民惠民政策等,两个小时共接待56人次。

位于太湖县弥陀镇的义诊点同时展开,几名专家不顾旅途劳顿,专心义诊送药、健康宣教、精防培训以及为出行不便者进行残疾评定等。共发放健康宣教资料55份,为8名精防医生进行专题培训,为2名行动不便患者进行现场残疾评定,为39名患者及家属免费发放价值三千余元的药品。

此次大型义诊活动,真正将党史学习教育化为“我为群众办实事”,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

(文:吉雪枝, 图:余蓉、孙淑芳,编辑:李宗木,审核:欧阳泽祥)