您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

安庆再度派出医疗队驰援六安

发布日期:2021-05-18 15:07:26   发稿人:报社    来源:安庆市政府网    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

5月17日下午,我市支援六安疫情防控医疗队再度出征,607名支援人员和一个车载移动核酸检测实验室赶往六安,援助当地开展核酸采样和检测工作。


5月17日13时,在东部新城政务新区,市区选派的核酸采样人员整装待发。 全媒体记者 储永志 摄

13时,来自城区安庆市立医院、市一院、市二院、市中医医院、海军安庆医院、安庆市石化医院和迎江区、宜秀区、大观区基层医疗机构的100名医务人员,以及来自市疾控中心的核酸检测人员迅速集结。与此同时,各县(市)组织的支援队伍也已整装待发,即将出征。

“去年的新冠疫情,因为家庭原因,我没能去到战疫最前线,作为一名医务人员,一直心中有愧。”安庆市立医院(新院区)手术室护士汪栋说,“在接到支援六安的通知后,我第一时间就报了名。这一次,我一定要发挥专业所长,为疫情防控工作贡献我的一份力量。”

5月14日,我市派出首批300人的支援队伍奔赴六安,历时两天两夜共完成核酸采样10万余份。此次再度驰援六安,我市除了选派600名核酸采样人员,并自带防护物资和核酸采样物品外,市疾控中心还专门派出了7名经验丰富的核酸检测人员和一个车载移动核酸检测实验室。

“这辆移动核酸检测实验车,自去年下半年投用以来,已开展过多次核酸检测工作,日均检测量最高达1600份。这次支援六安,我们带着这个大家伙一同前往,希望助六安市疫情防控工作一臂之力。”曾于2020年初连续两个多月参加核酸检测工作的市疾控中心检验人员杨积朋说。

“昨天夜里11点,我们再次接到支援六安的通知,连夜开始部署和安排相关工作。”市卫健委医政科科长曹立平告诉记者,“全市各地的医务人员都迅速响应,我们有信心圆满完成本次援助任务。”

5月17日17时,全市607名支援人员抵达六安市,于19时开始开展核酸采样和检测工作。

据悉,5月16日,安徽省报告新增确诊病例2例,均在六安市。5月13日至16日,安徽省共报告确诊病例7例,其中六安市5例;共报告无症状感染者7例,均在六安市。截至5月17日15时,六安市现有中风险地区6个。(全媒体记者 白萍)