您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

安庆市卫健委荣获安徽省抗击新冠肺炎疫情先进集体

发布日期:2020-12-08 17:44:52   发稿人:人事科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

12月7日上午,安徽省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在安徽大剧院举行, 表彰在抗疫中作出贡献的先进集体和个人。安庆市19个集体、43名个人接受了表彰,市卫健委荣获安徽省抗击新冠肺炎疫情先进集体。

面对突如其来的严重疫情,全市卫生健康系统在市委市政府和市新冠肺炎疫情防控应急指挥部的统一领导指挥下,取消休假、日以继夜、坚守岗位、冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战勇挑重担。

市卫健委坚决扛牢疫情防控政治责任,一手抓疫情预防控制,一手抓患者医疗救治。疫情防控取得阶段性重大成果,经过全市上下共同努力,全面实现了“三防”目标:全市累计报告的83例确诊病例、12例无症状感染者均痊愈出院,未造成社区传播,未发生局部流行,实现患者零死亡、院内零感染,2月17日以来全市没有新增病例。(范兰芳 余应想)