您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市委市政府举行支援湖北医疗队凯旋欢迎仪式

发布日期:2020-04-02 18:30:46   发稿人:安报全媒体记者 江月/文 王政/图    来源:掌上安庆    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

以最高礼遇迎接“最美天使”回家

市委市政府举行支援湖北医疗队凯旋欢迎仪式

魏晓明致辞陈冰冰主持章松陈爱军出席

白衣执甲,英雄凯旋。4月2日,在圆满完成各项医疗救治任务后,我市支援湖北医疗队队员平安凯旋。市委市政府举行隆重欢迎仪式,以最高礼遇迎接“最美天使”回家。市委书记、市人大常委会主任魏晓明致辞。市长陈冰冰主持仪式。市领导章松、陈爱军、张君毅、华克思、胡红兵、董磊、戴钦公、黄杰、宋圣军、李玉萍、王爱武等出席。

春日的市会务中心广场,阳光普照,气氛热烈,“白衣执甲、逆行出征、英雄归来、致敬天使”等横幅格外醒目。队员们的领导、同事和家属以及部分市民手持五星红旗,来到这里等待英雄归来。上午11点多,骑警开道,两辆大巴车缓缓驶入广场,医疗队队员依次下车,魏晓明、陈冰冰等领导走上前去,与他们一一握手并道“辛苦”。

魏晓明代表市四大班子和全市530万人民,向医疗队所有队员及其家属致以崇高的敬意和诚挚的问候。他动情地说,从1月27日起,我市58位白衣战士听从习近平总书记的号令,主动请缨、白衣执甲,不畏生死、不计报酬,在疫情最严重、任务最艰巨的武汉集结。在这场没有硝烟的战斗中,你们转战武汉6大医院,最长达74天,与武汉人民肩并肩战斗,同新冠病毒面对面较量,以精湛的医术救治患者,以医者的仁心温暖患者,以高昂的精神状态鼓舞患者,出色完成了医疗护理任务,用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城,交出一份不辱使命、不负重托的精彩答卷。你们的勇敢选择和无畏战斗,体现了冲锋陷阵、舍生忘死的英雄气概,展现了勇于担当、大爱无疆的家国情怀,彰显了恪尽职守、救死扶伤的职业精神。你们是安庆的骄傲,是国家的英雄,是人民的勇士,是新时代最可爱的人!

魏晓明深情寄语广大医疗人员,调整好精神状态,总结好宝贵经验,发扬好优良作风,立足岗位、再创佳绩,为夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”,做出新的更大贡献!

在欢迎仪式上,市第二人民医院护士潘春代表医疗队队员发言。

(安报全媒体记者 江月/文 王政/图)